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Características principales

Título del libro
La cocina japonesa ilustrada
Subtítulo del libro
¡Recetas y anécdotas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica nipona!
Serie
Cook&Play
Autor
Laure Kié y Haruna Kishi
Idioma
Español
Editorial del libro
Col And Col
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2022

Otras características

  • Cantidad de páginas: 128

  • Altura: 23 cm

  • Ancho: 18 cm

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Traductores: Mercedes Cebrián

  • Género del libro: cocina,recetas

  • Subgéneros del libro: Cine,animación,japón

  • Tipo de narración: informativo, recetarios,

  • Colección del libro: Cook&Play

  • Edad mínima recomendada: 15 años

  • Edad máxima recomendada: 100 años

  • ISBN: 9788412450828

Ver más características

Descripción

La cocina japonesa ilustrada

Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.



Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida callejera y las tradiciones gastronómicas.

La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.

Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.

La autora, Laure Kié, es autora de libros especializados en gastronomía japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, sus numerosos viajes a Japón le han permitido iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria nipona que transmite en sus obras y los cursos que imparte. La ilustradora, Haruna Kishi, es escritora, directora de cine e ilustradora. También ha escrito y dirigido series de animación. Juntas, han volcado en este libro su pasión por la cocina japonesa, logrando crear una colorida invitación para descubrir los aromas y sabores de Japón.

SALUDOS CAFÉCOMICS