Cocina Japonesa Ilustrada
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Características principales
Título del libro | La cocina japonesa ilustrada |
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Subtítulo del libro | ¡Recetas y anécdotas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica nipona! |
Serie | Cook&Play |
Autor | Laure Kié y Haruna Kishi |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Col And Col |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2022 |
Otras características
Cantidad de páginas: 128
Altura: 23 cm
Ancho: 18 cm
Con páginas para colorear: No
Con realidad aumentada: No
Traductores: Mercedes Cebrián
Género del libro: cocina,recetas
Subgéneros del libro: Cine,animación,japón
Tipo de narración: informativo, recetarios,
Colección del libro: Cook&Play
Edad mínima recomendada: 15 años
Edad máxima recomendada: 100 años
ISBN: 9788412450828
Descripción
La cocina japonesa ilustrada
Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.
Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida callejera y las tradiciones gastronómicas.
La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.
Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.
La autora, Laure Kié, es autora de libros especializados en gastronomía japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, sus numerosos viajes a Japón le han permitido iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria nipona que transmite en sus obras y los cursos que imparte. La ilustradora, Haruna Kishi, es escritora, directora de cine e ilustradora. También ha escrito y dirigido series de animación. Juntas, han volcado en este libro su pasión por la cocina japonesa, logrando crear una colorida invitación para descubrir los aromas y sabores de Japón.
SALUDOS CAFÉCOMICS